手羽先の柔らか黒酢煮 レシピ・作り方

手羽先の柔らか黒酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
手羽先がホロリと骨から外れ野菜もトロトロ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を皮目にしっかり焦げ目をつけるようにして両面焼く
    →黒酢を回しかけ絡める
  2. 2 大根は8等分に切り(電子レンジにかけると早く出来ます)

    ズッキーニは 1、5 ㎝ほどの厚みに切る
  3. 3 1のフライパンに★中華スープと醤油、砂糖、みりんを入れ
    野菜も入れる。
    蓋をして時々混ぜて
    煮汁が少なくなり全体に味が染み渡れば出来上がり。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽先をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手羽先の皮目をしっかりと焼いて下さい。

  • レシピID:1220030508
  • 公開日:2021/10/13
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手羽先大根ズッキーニ
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