手羽先の柔らか黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 大根 4㎝
- ズッキーニ 1/2本
- ★黒酢(酢でもOK) 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 適宜
- ★みりん 大さじ2
- ★中華スープ カップ1弱
作り方
-
1
手羽先を皮目にしっかり焦げ目をつけるようにして両面焼く
→黒酢を回しかけ絡める -
2
大根は8等分に切り(電子レンジにかけると早く出来ます)
ズッキーニは 1、5 ㎝ほどの厚みに切る -
3
1のフライパンに★中華スープと醤油、砂糖、みりんを入れ
野菜も入れる。
蓋をして時々混ぜて
煮汁が少なくなり全体に味が染み渡れば出来上がり。
きっかけ
コラーゲンたっぷりの手羽先をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手羽先の皮目をしっかりと焼いて下さい。
- レシピID:1220030508
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません