人参と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単な炒め物です。お弁当にも◎

材料(3〜4人分)

人参
2本
舞茸
1パック
少々
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    油を入れたフライパンを熱し、1を入れる。軽く炒めたら塩を入れ、蓋をする。
  3. 3
    たまに蓋を開けて混ぜ合わせて、人参が好みの硬さになったら、鶏がらスープの素と醤油を入れて混ぜ合わせ、軽く炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい

きっかけ

人参の消費に。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
にんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする