材料(3〜4人分)
- 人参
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 油を入れたフライパンを熱し、1を入れる。軽く炒めたら塩を入れ、蓋をする。
-
- 3
- たまに蓋を開けて混ぜ合わせて、人参が好みの硬さになったら、鶏がらスープの素と醤油を入れて混ぜ合わせ、軽く炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節して下さい
きっかけ
人参の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません