アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢タレの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここはさん
お友達の家に作って持って行くと必ず作り方を聞かれるほど人気なメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
揚げ油
鍋の深さ3cmくらい
小口ネギ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    切った鶏肉をナイロン袋に入れ、片栗粉大さじ2を入れて、袋の上からモミモミする。
  3. 3
    砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酢大さじ2を合わせて混ぜておく
  4. 4
    片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ油(180℃)で5分程度揚げる
  5. 5
    熱いうちに3の合わせたタレを鶏肉にからめる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、小口ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は酢を多めに入れてみてください。

きっかけ

甘酢が好きなので、唐揚げに絡めてみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ここはさん 夕飯のメニュー中心 お仕事終えて、パパッと作れるお料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 14:51
ご飯が進んで、とっても美味しかったです♪
もち米2合
数ある中きらレシピを選んで頂いてありがとうございます。 ご飯進みますよね!我が家でも人気のおかずです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする