ハヤトウリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンポンポン
涼しくなってきたら産直市などで見かけるようになるハヤトウリをやわらかい煮物にしました。

材料(3~4人分)

ハヤトウリ
2個
適量
だしの素
小1
大1
みりん
大1
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    ハヤトウリの皮をピーラーでむき、半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にハヤトウリとひたひたの水をいれ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰してから調味料を入れて、やわらかくなるまでアクをとりながら煮ます。

おいしくなるコツ

皮を綺麗にむくと、舌触り良く食べやすくなります。水をかけながら皮をむくと、皮をむくと出てくるネバネバが気になりません。

きっかけ

家族がやわらかい煮物を好みます。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする