ハヤトウリの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハヤトウリ 2個
- 水 適量
- だしの素 小1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 ハヤトウリの皮をピーラーでむき、半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にハヤトウリとひたひたの水をいれ、火にかけます。
- 3 沸騰してから調味料を入れて、やわらかくなるまでアクをとりながら煮ます。
きっかけ
家族がやわらかい煮物を好みます。
おいしくなるコツ
皮を綺麗にむくと、舌触り良く食べやすくなります。水をかけながら皮をむくと、皮をむくと出てくるネバネバが気になりません。
- レシピID:1220030388
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません