ハヤトウリの煮物 レシピ・作り方

ハヤトウリの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンポンポン
パンポンポン
涼しくなってきたら産直市などで見かけるようになるハヤトウリをやわらかい煮物にしました。

材料(3~4人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • 適量
  • だしの素 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ハヤトウリの皮をピーラーでむき、半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にハヤトウリとひたひたの水をいれ、火にかけます。
  3. 3 沸騰してから調味料を入れて、やわらかくなるまでアクをとりながら煮ます。

きっかけ

家族がやわらかい煮物を好みます。

おいしくなるコツ

皮を綺麗にむくと、舌触り良く食べやすくなります。水をかけながら皮をむくと、皮をむくと出てくるネバネバが気になりません。

  • レシピID:1220030388
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る