材料(1人分)
- 麻婆豆腐
- 1人前
- 塩味インスタントラーメン
- 1食
- ネギ
- お好み
- ニンニク
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにしてごま油で火が通るくらい炒める。ネギはそのまま細切りに。
-
- 2
- インスタントラーメンの麺を茹でる。スープは半分の量を作る。
-
- 3
- 器にスープ、麺を入れ、温めた麻婆豆腐を乗せる。※麻婆豆腐はレシピを載せています。
-
- 4
- 上に細切りネギ、ニンニクごま油、胡椒、辣油をお好みでかけて完成!
おいしくなるコツ
スープは半分くらいがちょうどいいと思います!
きっかけ
アクセントのついた麻婆ラーメンを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません