材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 刻んだ青ネギ
- 3本
- チューブ生姜
- 3㎝
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮以外の材料をすべてボールにいれ粘り気が出るまげよく混ぜる
-
- 2
-
- ワンタンの皮に1を乗せ
、回りに水をつけて半分にたたむ
両端をきゅっとしぼる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、ワンタンを並べる
水を50㏄入れ蓋をして7分蒸し焼きにする
蓋をとり、水分が飛ぶまで焼く
おいしくなるコツ
ぽん酢をつけて召し上がれ
きっかけ
わんたんがたべたくて