鮭とごぼうにんじんミックスの炊き込み風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
フライパンひとつで出来ます。

材料(3人分)

白米
4合
焼き鮭
1切れ
ごぼうにんじんミックス(冷凍)
200g
しいたけ
2個
玉ねぎ
1個半
バター
5g
むきあさり(冷凍)
100g
少々
こしょう
少々
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    焼き鮭の身をほぐしながら皮と骨を取り除く
  2. 2
    玉ねぎ・しいたけ・解凍したごぼうにんじんミックスをみじん切りする
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、手順1で【みじん切りした食材、あさり、身をほぐした焼き鮭】を入れる。
    しんなりするまで炒める
  4. 4
    炒まってきたら、ご飯を加えて混ぜ炒める。
  5. 5
    軽く痛まったら調味料を入れて更に軽く炒める。
    器に盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとに炒める事で香ばしさと味が引き立てられます。 焼き鮭の代わりにシャケフレークでもできます。

きっかけ

残りご飯と残りの焼き鮭があったのが作ったきっかけ。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじんごぼうめんつゆ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする