アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンを使ったふわふわ卵とねぎたっぷりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
お腹に優しいです

材料(2人分)

1個
ねぎ
1/2本
シャンタン
小さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかり溶き、ねぎは、斜めに切ります
  2. 2
    水を鍋に入れて沸騰したら、シャンタンとねぎを入れて、1分くらい温めます
  3. 3
    2を中火にして、ゆっくり溶いた卵を入れて、卵がふわっと浮いてきたら完成です

きっかけ

お腹に優しいスープを作りました

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする