材料(3人分)
- アスパラ
- 3本
- べーコン
- 1枚
- 餃子の皮
- 12枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラをそれぞれ4等分に切る。べーコンは4つ切りにし、それを縦3等分にして、12等分にする。
-
- 2
-
- 餃子の皮にベーコンとアスパラを載せて、端からくるくる巻く。巻き終わりには水をつけると、剥がれずしっかりつきます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べ、上からチーズをかけ、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で10分焼きました。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、ドライパセリを振り、お好みで黒胡椒(分量外)などをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
オーブンは機種によって違いますので、時間や温度の調整をしてお作りください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません