アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にここ☺︎
きゅうりで簡単もう一品♪
大量消費にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
*ぽん酢
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*ニンニクチューブ
1センチ程
*ラー油
適量
板すり用適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をふって板ずりをしたら、水で流し一口大の乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に*の調味料を入れ冷蔵庫で3時間ほど置く。

おいしくなるコツ

次の日に食べたら味が更にしみて美味しさアップです。

きっかけ

簡単に出来るもう一品がつくりたくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

にここ☺︎ 料理が苦手…でも作らなきゃ…な私が目指すのは 時短で美味しい、洗い物が少ない料理です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 14:32
さっぱりと食べれて美味しかったです! ごちそうさまでした(*´◒`*)
ぴぇすけ
レポート嬉しいです! 美味しそうに作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする