アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖ひかえめ ゴロゴロりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
リンゴがスカスカだったので、リンゴジャムにしたら生き返りました!

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3
白ワイン
30ml
レモンまたはレモン汁
1/3または大さじ1
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを洗ったら、皮付きのまま1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にリンゴと砂糖と白ワインを入れ、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    しんなりしたら、レモンとシナモンを加え、強火にして汁気を飛ばして出来上がり!!

おいしくなるコツ

砂糖が少なめなので、ハチミツなどを足してもいいです。

きっかけ

買ったりリンゴがスカスカだったので、ジャムを作ってみました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする