材料(3人分)
- 鮭の切身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ↓ガリバタソース↓
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 4㎝
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩をふり
10分置いて出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る
小麦粉を薄くはたいておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、1 を皮からやいていく
きつね色になったら裏返し、皿に取り出す
-
- 3
- フライパンをキレイにしたらガリバタソースを
いれて、
中火でグツグツ煮る
鮭にかけたら完成です
おいしくなるコツ
皮をぱりぱりに焼くこと
きっかけ
娘が鮭食べたいといったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません