鮭のガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ご飯に合う我が家の定番メニューです

材料(3人分)

鮭の切身
3切れ
少々
小麦粉
大さじ1
↓ガリバタソース↓
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
チューブニンニク
4㎝
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩をふり
    10分置いて出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る
    小麦粉を薄くはたいておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、1 を皮からやいていく
    きつね色になったら裏返し、皿に取り出す
  3. 3
    フライパンをキレイにしたらガリバタソースを
    いれて、
    中火でグツグツ煮る

    鮭にかけたら完成です

おいしくなるコツ

皮をぱりぱりに焼くこと

きっかけ

娘が鮭食べたいといったので

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする