豆腐と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
シンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎ、水、顆粒だしを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にします
  2. 2 賽の目状に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めます
    味噌を溶いたら完成です

きっかけ

時間がなくて簡単なものを作りました

  • レシピID:1220029735
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこち
    おこち
    2021/08/24 07:49
    豆腐と玉ねぎのみそ汁
    美味しく頂きました!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/08/12 16:54
    豆腐と玉ねぎのみそ汁
    美味しかったです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/02 20:18
    豆腐と玉ねぎのみそ汁
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る