夏野菜離乳食 ナスときゅうりの味噌煮 レシピ・作り方

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Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

きゅうり
1本
ナス
2本
100cc
味噌
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮を厚めに向き、輪切りにし、15分程水にさらす。
    きゅうりは皮をむく。
  2. 2
    きゅうりとナスをみじん切りにする。
  3. 3
    ナスときゅうりを鍋で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を入れる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

片栗粉は水で溶いて使って下さい! きゅうり、ナスの大きさはお子様の月齢により調整してください!

きっかけ

味噌デビューのため

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうりなす全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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