夏野菜離乳食 ナスときゅうりの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは皮を厚めに向き、輪切りにし、15分程水にさらす。
きゅうりは皮をむく。
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- 2
- きゅうりとナスをみじん切りにする。
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- 3
- ナスときゅうりを鍋で柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 味噌を入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
片栗粉は水で溶いて使って下さい!
きゅうり、ナスの大きさはお子様の月齢により調整してください!
きっかけ
味噌デビューのため
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