半端な切り大助け隊っ!電子レンジでキャベツとチン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おっと手前の切り大の絵がなかったわ。そんじゃあキャの延命術でも紹介しとこうか→1220002329
とにかく切り干し大根90gってほら、コンビニで見る1人前サラダ、あんな量。
-
- 2
-
- 目で見る量的にはお玉いっぱい、そんなもんかな、は置いといてまず百切りキャベツをレンジ対応容器に入れてずらし蓋もしくはふんわりラップでチンする2分半。蒸気火傷に注意し蓋をあける。
-
- 3
-
- だしの素と切り大入れてこぼれないようそーっとぐるぐる…って、器、大きいのを使えばいいだけのお話でした、テヘ。出した舌を引っ込め再び蓋してもうあと1分チン。(電力は600wです)
-
- 4
-
- 熱々より冷めた方が味がしっかりなじんでおいしいです。一番最初に作っておいて放置の時は蓋をしないで、が鉄則ね戻り水(なんていう?)が起こるから。もともと残り物なので当日中に食べきる。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね
キャベツ買ってきた日だったら外側ごわごわっ葉を使えば彩りも鮮やかいです。
きっかけ
キャンペーンに参加したくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません