失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コロッケ
- 4~6個
- ケチャップ
- ひとまわし
- ソース
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大事なのは、
①コロッケの全面がつかる量の油で揚げること
②冷凍庫から出したてのコロッケを揚げること
③触らない
この3つです!
-
- 2
- 深めのコロッケが2個重ならない程度の大きさの鍋に揚げ油をたっぷり入れ熱します
-
- 3
-
- 油が170~180°になったら
コロッケを2個づつ優しくいれます
4分あげたら取り出し
油を切ります
(油がたっぷりなので裏返さなくても揚がっています)
-
- 4
- 同じように必要な数2個づつ揚げます
揚がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて召し上がれ!
きっかけ
冷凍コロッケだいすきなのですが、いつもの穴が空いてしまうので何とかしたくて
コツを守れば失敗0です!!