お酒のあてにぴったり♥️ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 200g
- 油
- 10g
- 一味
- 0.5g
- ○みりん
- 16g
- ○醤油
- 10g
- ○砂糖
- 6g
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくを1cmほどの角切りにする。
お湯でこんにゃくをゆがく。
-
- 2
- 鍋に油をいれて熱し、ゆがいたこんにゃくを炒めていく。しっかりと炒めたら一味をいれてさらに炒める。
○の調味料を入れ、水分が無くなるまで煎れば、完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくに味が入る様にしっかりと炒める。
きっかけ
冷蔵庫にこんにゃくが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。