材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- ○みりん
- 40g
- ○酒
- 40g
- ○水
- 40g
- ○醤油
- 36g
- ○砂糖
- 28g
- 片栗粉
- 3g
- 卵
- 1こ
- ご飯
- 400g
- 刻みのり
- お好みで
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵で錦糸玉子を作る。
○の調味料と鶏ミンチを鍋に入れて混ぜる。
混ぜながら鍋を火にかけていく。
わいてきたら混ぜるのをやめ、アクをすくう。
-
- 2
- 片栗粉を水で溶き、少しづつ鍋に入れていき火をとめる。
器にゴハンを入れ、のり、錦糸、そぼろ、紅生姜を飾れば、完成!
おいしくなるコツ
煮汁ごとご飯に掛けて下さい。
きっかけ
大好きな鶏そぼろ丼を、簡単に作り食べる為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。