簡単☆皮つきじゃがいものケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

簡単☆皮つきじゃがいものケチャップ炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
こってりケチャップ味の、ビールに合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、皮をむかずに1個づつラップで包み、レンジで加熱する。(600w6分)
    3センチ角位の一口大に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、揚げ焼きにして皿に取りあげておく。
    さやいんげんは、解凍し3センチ長さに切っておく。
  3. 3 肉を揚げ焼きした油の残っている鍋で、じゃがいもの表面をカリッと焼き、いんげん、豚肉を入れて軽く炒める。
  4. 4 ★印の調味料を合わせてソースを作り、③に加え食材にからめるように炒める。
    (油がたくさん残っていると、ソースがはねるので、油を捨ててから調味する様にして下さい)
    皿に盛り付ける。

きっかけ

皮の薄い、きれいなじゃがいもがあったので、こってり味のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱する時間は、レンジにより違います。竹串が通る位を目安に加熱して下さい。 揚げ焼きに使う鍋が大きいと、油が沢山残っていると思います。その場合は一旦食材を取り出し、油を捨ててからソースを加えてください。

  • レシピID:1220029373
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る