アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!こんにゃくと牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
グツグツ煮るだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ(今回は黒毛和牛です!)
400g
こんにゃく
250g
↓煮汁↓
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
酒、みりん
大さじ2
こぶだし
小さじ1
6カップ
お好みで一味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは隠し包丁をいれ2㎝角にきる
    牛すじも2㎝角に切る
  2. 2
    お湯を沸かして1を入れ沸騰したら、ざるにあげ流水で洗う
    鍋もきれいにしておく
  3. 3
    鍋に煮汁、2をいれる
    強火にかけ沸騰したら、灰汁をとり
    中火にして50分~1時間煮る
    煮汁の味見をしてちょうどよければ完成です
  4. 4
    皿にもったら一味をふって召し上がれ

きっかけ

黒毛和牛のスジが半額だったのでついつい買ってしまいました! アメリカ産よりジューシーでした

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 11:26
おいしくできました^_^
tomo yume

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする