チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
チョコとバナナの最強コンビ!パウンドケーキで一番大好きなレシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バナナ 2本
  • 無塩バター 150g
  • 砂糖 80g
  • 3個
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。ボウルに無塩バターとグラニュー糖を加え泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。溶き卵を入れてよく混ぜます。
  2. 2 バナナをフォークでつぶし、つぶしたバナナとチョコチップを1に入れてよく混ぜます。
  3. 3 粉類を粉ふるいでふるい入れ、ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるよう混ぜ合わせます。型に流し込み10cmほどの高さから2、3回落とし空気を抜きます。
  4. 4 170℃のオーブンで40分焼く。粗熱を取って型から外して完成。

きっかけ

チョコが入る代わりに、お砂糖を控えめにできますよ!カカオ70%以上を使用してヘルシーに!

おいしくなるコツ

焼き色がつきすぎてしまう場合は、アルミホイルを被せてください。

  • レシピID:1220029183
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る