チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。ボウルに無塩バターとグラニュー糖を加え泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。溶き卵を入れてよく混ぜます。
- 2 バナナをフォークでつぶし、つぶしたバナナとチョコチップを1に入れてよく混ぜます。
- 3 粉類を粉ふるいでふるい入れ、ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるよう混ぜ合わせます。型に流し込み10cmほどの高さから2、3回落とし空気を抜きます。
- 4 170℃のオーブンで40分焼く。粗熱を取って型から外して完成。
きっかけ
チョコが入る代わりに、お砂糖を控えめにできますよ!カカオ70%以上を使用してヘルシーに!
おいしくなるコツ
焼き色がつきすぎてしまう場合は、アルミホイルを被せてください。
- レシピID:1220029183
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件