アップルサイドケーキ レシピ・作り方

アップルサイドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
孫六の将ちゃん
孫六の将ちゃん
ホットケーキミックスがあれば、簡単!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回は牛乳が無かったのでカルピスで、代用。
    少し酸味のある爽やかケーキに

    ホットケーキミックスをボールに開け、生卵とカルピスをざっくりと混ぜ合わせる
  2. 2 リンゴをくし切りにして、耐熱皿に入れる。この時塩水に潜らせると、変色しにくい。
    上から蜂蜜をかけ、ラップをして、レンジで、3分加熱。
    リンゴがしんなりすれば良い。、
  3. 3 ダッチオーブンに、クッキングシートを引いて、加熱したリンゴを並べる。
    その上から1で、混ぜ合わせたホットケーキミックスを投入。
  4. 4 オーブンで、180度を20分、220度を5分加熱したら出来上がり。
  5. 5 あら熱がとれたら、切り分けて、召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫で、寝てたリンゴを使い切る。

  • レシピID:1220029170
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る