アップルサイドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- カルピス 140cc
- 卵 1個
- リンゴ 1個
- 蜂蜜 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
今回は牛乳が無かったのでカルピスで、代用。
少し酸味のある爽やかケーキに
ホットケーキミックスをボールに開け、生卵とカルピスをざっくりと混ぜ合わせる -
2
リンゴをくし切りにして、耐熱皿に入れる。この時塩水に潜らせると、変色しにくい。
上から蜂蜜をかけ、ラップをして、レンジで、3分加熱。
リンゴがしんなりすれば良い。、 -
3
ダッチオーブンに、クッキングシートを引いて、加熱したリンゴを並べる。
その上から1で、混ぜ合わせたホットケーキミックスを投入。 - 4 オーブンで、180度を20分、220度を5分加熱したら出来上がり。
- 5 あら熱がとれたら、切り分けて、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません