アプリで広告非表示を体験しよう

えびのかき揚げ水菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
食べやすく

材料(1人分)

うどん
1玉
水菜
1束
めんつゆ
大2
むきえび
大2
たまねぎ
1/2個
出し汁
大1
小麦粉
40g
たまご
1個
鶏ガラスープの素
大1
100ミリ
180ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と玉ねぎとむきえびとたまごと鶏ガラスープの素とだし汁を加える。油を加えて中火で4分揚げてかき揚げをつくる。揚がったらキッチンペーパーで油をとる
  2. 2
    水を煮て水菜とめんつゆを加えて中火で3分煮てうどんを加えて更に1分煮る。うどんの上に揚げ物を乗せて完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする