マグロを美味しく食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
お刺身用のキハダマグロが安かったので

マグロの味がぎゅっとつまっておいしかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キハダマグロ(刺身用)
1柵
少々

作り方

  1. 1
    キハダマグロに両面塩をふりかける
    常温で10分ほど置いておく
  2. 2
    流水で優しく1を洗う
    キッチンペーパーで水分を優しく拭き取る
  3. 3
    あとは7㎜~1㎝の厚さに切り分けて
    冷蔵庫でよく冷やして
    めしあがれ!

きっかけ

塩をふって置くことで余分な水分、臭みが取り除くことが出来るそうです

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 15:16
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする