アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
副菜やお弁当の隙間おかず

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
出汁汁
100ml
切り干し大根の戻し汁
100ml
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を袋にある時間通りに水で戻す
  2. 2
    1で戻してる間に人参を千切り、油揚げを5mm位の細切りに切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、戻した切り干し大根と人参を入れ1分程炒める
  4. 4
    出汁汁と戻し汁と油揚げを入れ、※の調味料を入れ沸いたら火を弱め落とし蓋をして煮汁が鍋肌に少し残るくらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

副菜

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする