アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
春の味

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
100g
キャベツ
2枚
にんにく
一欠片
鷹の爪
1本
白ワイン
50cc
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    大鍋に湯を沸かしパスタを時間通りに茹でる
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪を小口切りにしてオリーブオイルで弱火で香りを立たせる
  3. 3
    アサリと白ワインを入れ蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮する。
  4. 4
    キャベツはざく切りにする
  5. 5
    パスタが茹で上がる1分くらい前にキャベツを入れる
  6. 6
    茹で上がったパスタとキャベツを入れ塩、胡椒し出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリ

きっかけ

休日ランチ

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)キャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする