手羽元のスペアリブ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
フライパンで焼くだけ柔らかくておいしいです

材料(3人分)

手羽元
13本
マキシマム
5ふり
↓つけだれ↓
ケチャップ、ウスターソース
大さじ1,5
酒、しょうゆ
大さじ1,5
チューブニンニク
小さじ1,5
砂糖
小さじ1,5
塩コショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    手羽元を骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ開く
  2. 2
    つけだれをポリ袋にいれ、手羽元をいれ30分以上漬け込む
  3. 3
    フライパンにしるごと手羽元をいれ沸騰したら、
    蓋をして弱めの中火で15分煮る
  4. 4
    ふたを開け、中火で水分を飛ばしながらひっくり返しながら焼く
  5. 5
    甘めの味付けなので大人は仕上げにマキシマムをふって召し上がれ★

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする