材料(3人分)
- 手羽元
- 13本
- マキシマム
- 5ふり
- ↓つけだれ↓
- ケチャップ、ウスターソース
- 大さじ1,5
- 酒、しょうゆ
- 大さじ1,5
- チューブニンニク
- 小さじ1,5
- 砂糖
- 小さじ1,5
- 塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 手羽元を骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ開く
-
- 2
- つけだれをポリ袋にいれ、手羽元をいれ30分以上漬け込む
-
- 3
- フライパンにしるごと手羽元をいれ沸騰したら、
蓋をして弱めの中火で15分煮る
-
- 4
- ふたを開け、中火で水分を飛ばしながらひっくり返しながら焼く
-
- 5
- 甘めの味付けなので大人は仕上げにマキシマムをふって召し上がれ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません