基本のさくさくクッキー レシピ・作り方

基本のさくさくクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
さくさく軽い食感です

材料(天板2 枚分人分)

  • マーガリン 50g
  • きび砂糖 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 飾りのカラーシュガー 1 袋

作り方

  1. 1 マーガリンを常温に戻し泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる
    砂糖を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる
  2. 2 1に溶き卵を2,3回に分けていれそのつどよく混ぜる
    ふわっとクリーム状になればOKです!
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく
    2に加えゴムベラで切るように混ぜる
    粉っぽさがなくなったら、ラップで挟み5㎜の厚さに伸ばす
    冷蔵庫で30分寝かす
  4. 4 好みの型でかたぬきをして
    カラーシュガーで飾り、

    余熱なし170℃15~20分で焼いたら完成です

きっかけ

娘がクッキーを作りたいといったので

  • レシピID:1220028728
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る