基本のさくさくクッキー レシピ・作り方
材料(天板2 枚分人分)
- マーガリン 50g
- きび砂糖 50g
- 溶き卵 1/2個
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 飾りのカラーシュガー 1 袋
作り方
-
1
マーガリンを常温に戻し泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる
砂糖を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる -
2
1に溶き卵を2,3回に分けていれそのつどよく混ぜる
ふわっとクリーム状になればOKです! -
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく
2に加えゴムベラで切るように混ぜる
粉っぽさがなくなったら、ラップで挟み5㎜の厚さに伸ばす
冷蔵庫で30分寝かす -
4
好みの型でかたぬきをして
カラーシュガーで飾り、
余熱なし170℃15~20分で焼いたら完成です
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ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
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