さくさく美味☆コーヒークッキー レシピ・作り方
![さくさく美味☆コーヒークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a7c0a8e8b834e1dc3ac4c4df4bd94a8a637c3d.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板2枚分人分)
- マーガリン 50g
- きび砂糖 50g
- 卵 1/2コ
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- インスタントコーヒー 小さじ1と1/2
作り方
-
1
マーガリンを常温に戻し泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる
砂糖を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる -
2
1に溶き卵を2,3回に分けていれそのつどよく混ぜる
ふわっとクリーム状になればOKです! -
3
小麦粉とコーヒー、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく
2に加えゴムベラで切るように混ぜる
粉っぽさがなくなったら、ラップで挟み5㎜の厚さに伸ばす
冷蔵庫で30分寝かす -
4
好みの型でかたぬきをして
余熱なし170℃15~20分で焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません