材料(2人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- イカのゲソ
- イカ1杯分のゲソ
- 水
- 200ml
- @だしの素
- 大さじ3/1
- @砂糖
- 大さじ1
- @日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめのザク切りにする。イカのゲソは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と1のキャベツと、@がついている調味料を入れ、フタをし、中火で5分煮る。
-
- 3
- 5分煮たら、1.のイカのゲソと醤油を入れ、さらにフタをして、中火で15分煮る。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツとイカのゲソがあったので、煮たらおいしいかなと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません