イカのゲソとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4/1玉
- イカのゲソ イカ1杯分のゲソ
- 水 200ml
- @だしの素 大さじ3/1
- @砂糖 大さじ1
- @日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを大きめのザク切りにする。イカのゲソは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と1のキャベツと、@がついている調味料を入れ、フタをし、中火で5分煮る。
- 3 5分煮たら、1.のイカのゲソと醤油を入れ、さらにフタをして、中火で15分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません