余ったリンゴで ケーキ的なもの レシピ・作り方
![余ったリンゴで ケーキ的なもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede45673d2bee5137d1c9b79b0b93ab262dcaad9.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 約200g
- 薄力粉 100g
- 卵L(約100g) 1個
作り方
- 1 リンゴをハンドミキサーなどで液状にする。
- 2 液状のリンゴに薄力粉を70gくらいまぜて、卵を割り入れる。
-
3
ドリドリしすぎたら薄力粉を足していく。
(私の場合は最終的に薄力粉が100gになりました。) -
4
170度のオーブンで40分程。
楊枝をさしてベチョっとしなければ大丈夫。 - 5 少し覚ましたら、袋に入れてしっとりさせる。約半日おく。
- 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉 350カロリー
卵L 100カロリー
総カロリー 558カロリー