余ったリンゴで ケーキ的なもの レシピ・作り方

余ったリンゴで ケーキ的なもの
  • 約1時間
  • 300円前後
古井寧夢
古井寧夢
リンゴ 108カロリー
薄力粉 350カロリー
卵L 100カロリー
総カロリー 558カロリー

材料(1人分)

  • りんご 約200g
  • 薄力粉 100g
  • 卵L(約100g) 1個

作り方

  1. 1 リンゴをハンドミキサーなどで液状にする。
  2. 2 液状のリンゴに薄力粉を70gくらいまぜて、卵を割り入れる。
  3. 3 ドリドリしすぎたら薄力粉を足していく。
    (私の場合は最終的に薄力粉が100gになりました。)
  4. 4 170度のオーブンで40分程。
    楊枝をさしてベチョっとしなければ大丈夫。
  5. 5 少し覚ましたら、袋に入れてしっとりさせる。約半日おく。
  6. 6 完成

きっかけ

余ったリンゴがあり、そのまま食べたくなかったので、ケーキを作ろうと思ったがベーキングパウダーがなかった。

  • レシピID:1220028603
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る