アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪こうじ
手間をかけずめんゆつで作ります。

材料(3人分)

大根
1/4本
合挽き肉
80g
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
100cc
水溶き片栗粉
50cc
少々
めんつゆ
25cc
275cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、半月切りにする。
  2. 2
    めんつゆ25ccに水275ccで薄め、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、合挽き肉を炒める。
  4. 4
    3に味噌、酒、みりん、きび砂糖、水を合わせ入れ煮る。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 6
    大根を器に盛り、5をかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根は火が入りやすいように薄めに切ると時短になると思います。

きっかけ

大根が余っていたため。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

雪こうじ 簡単に作れることを意識しながら、料理を作ってみています。良かったらレシピをご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする