ロールパンで卵サンド(お弁当にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
お弁当や休日ランチ

材料(1人分)

バターロール
2個
1個
マヨネーズ
大さじ1弱
一振り

作り方

  1. 1
    卵をたっぷりの水で12分茹でゆで卵を作る
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き大きめのマグカップに入れフォークなどで細かくつぶす。
  3. 3
    塩とマヨネーズを混ぜロールパンの真ん中を切り、その間に挟んで出来上がり

おいしくなるコツ

卵の茹で加減と塩はお好みで。

きっかけ

休日ランチ

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする