材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個※1個ずつ
- ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
炒まったら塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油を入れさらに炒める。
-
- 3
- お皿に②を分けておく。
-
- 4
- うす焼き卵を作り、③に乗せる。ソース、マヨネーズ、刻みネギをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
お子様にケチャップをかけても美味しいです!
きっかけ
関西なので良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません