アプリで広告非表示を体験しよう

とんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
簡単に作れるのでお昼ご飯にもピッタリです。

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
もやし
1/2袋
豚肉
50g
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
2個※1個ずつ
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
    炒まったら塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油を入れさらに炒める。
  3. 3
    お皿に②を分けておく。
  4. 4
    うす焼き卵を作り、③に乗せる。ソース、マヨネーズ、刻みネギをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

お子様にケチャップをかけても美味しいです!

きっかけ

関西なので良く作ります。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする