アプリで広告非表示を体験しよう

小鰯の簡単揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
釣ってきた小鰯を簡単に美味しく頂けます。

材料(4人分)

小鰯
20匹
和風出汁
大さじ1
小さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず頭を切り落とす。次に腹を斜めに切り落とし内臓を取りよく洗う。水分をよく拭き取り調味料まぶし、片栗粉をつけて180度の油で揚げます。

おいしくなるコツ

あたたかいうちにどうぞ。

きっかけ

釣りで釣ってきた小鰯を頂いたので作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする