マヨネーズ抜き☆ポテトサラダ レシピ・作り方

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あらちゃんママ
わが家のポテトサラダはマヨネーズ抜きが定番です(*^^*)
1歳の子どももパクパク食べてくれます♡
ブラックペッパーを効かせるとお酒のお供にも‥‥(*´꒳`*)

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300gくらい)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5センチくらい
ハーフベーコン
1パック(小分けのもの)
200ml
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2〜1
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    じゃがいも→1口サイズ
    玉ねぎ→薄切り
    にんじん→みじん切り
    ベーコン→1センチの短冊切り
  2. 2
    1の材料を鍋に入れ、水とコンソメを入れて火にかける。
    沸騰したらふたをして10分程度ゆでる。
    時々混ぜてください(*^^*)
  3. 3
    10分経ったらふたを開け、混ぜながら水気を飛ばす。
  4. 4
    オリーブオイルを入れ、塩こしょうで味付けする。
  5. 5
    上にブラックペッパーをたっぷりかけて完成☆
    (ブラックペッパーは混ぜ込んでも美味しいです^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりがオススメです(*^^*) 小さなお子様が一緒に食べる場合は調整してください。

きっかけ

マヨネーズが苦手な家族のために(*^^*)

公開日:2021/03/11

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カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも

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