材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 酒粕
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- 味噌
- 小さじ2
- ネギ
- 1本
- 酢醤油
- ひとまわし
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 【下準備】
しめじは石突をとり、ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
アルミホイルを2つ用意します。
もやしとねぎ、しめじ、甘塩鮭、酒粕、味噌を入れて封をしたものを2つ作ります。
-
- 3
- ガスグリルにホイル焼きの具を入れ、10分程度加熱します。
火を消し、5分ほど蒸し焼きにします。
食べる直前に酢醤油をまわしかけてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません