アプリで広告非表示を体験しよう

【魚料理】酒粕で鮭ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
酒粕消費に作りました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
酒粕
大さじ2
しめじ
1/2パック
味噌
小さじ2
ネギ
1本
酢醤油
ひとまわし
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    しめじは石突をとり、ネギは輪切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    アルミホイルを2つ用意します。

    もやしとねぎ、しめじ、甘塩鮭、酒粕、味噌を入れて封をしたものを2つ作ります。
  3. 3
    ガスグリルにホイル焼きの具を入れ、10分程度加熱します。

    火を消し、5分ほど蒸し焼きにします。

    食べる直前に酢醤油をまわしかけてできあがりです。

きっかけ

酒粕消費に作ってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする