材料(1〜2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ウインナー
- 1本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- とろけるチーズとウインナーを4等分に切る。
-
- 2
- 餃子の皮の真ん中にケチャップをぬり、とろけるチーズとウインナーを置く。
餃子の皮を真ん中に向かって折り畳むように包む(指に水をつけて押さえると上手く止まります)
-
- 3
- フライパンに油を馴染ませて火にかける。2を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。(焦げやすいので気をつけてください)
-
- 4
- 小さじ1くらいの水を加えて、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません