ウインナーとチーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
余った餃子の皮で作りました♪

材料(1〜2人分)

餃子の皮
4枚
ウインナー
1本
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    とろけるチーズとウインナーを4等分に切る。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中にケチャップをぬり、とろけるチーズとウインナーを置く。
    餃子の皮を真ん中に向かって折り畳むように包む(指に水をつけて押さえると上手く止まります)
  3. 3
    フライパンに油を馴染ませて火にかける。2を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。(焦げやすいので気をつけてください)
  4. 4
    小さじ1くらいの水を加えて、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする