材料(2人分)
- 豚バラ
- 160g
- ★料理酒
- 8g
- ★濃口醤油
- 8g
- 片栗粉
- 少々
- 玉葱
- 120g
- ○濃口醤油
- 20g
- ○みりん
- 15g
- ○砂糖
- 7g
- ○おろししょうが
- 15g
- マヨネーズ
- 15g
- サラダ、トマト等
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は★の調味料と混ぜ合わせておく。
玉葱は0.5cmに切っておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで5分ほど漬け込んだ豚肉を炒める。
片栗粉を振り入れ、全体になじむまで炒める。
玉葱を入れ炒め、更に○の混ぜ合わせた調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
-
- 3
- 最後にマヨネーズを入れ完成!
お好みのサラダのうえに乗せて食べて~
おいしくなるコツ
お好みで生姜をもっと入れても美味しいです。
きっかけ
サラダをたくさん食べれるレシピをつくりました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。