サラダがすすむ!豚マヨ生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
サラダをガッツリ食べられる味付けの料理を業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
160g
★料理酒
8g
★濃口醤油
8g
片栗粉
少々
玉葱
120g
○濃口醤油
20g
○みりん
15g
○砂糖
7g
○おろししょうが
15g
マヨネーズ
15g
サラダ、トマト等
100g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は★の調味料と混ぜ合わせておく。
    玉葱は0.5cmに切っておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで5分ほど漬け込んだ豚肉を炒める。
    片栗粉を振り入れ、全体になじむまで炒める。
    玉葱を入れ炒め、更に○の混ぜ合わせた調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
  3. 3
    最後にマヨネーズを入れ完成!
    お好みのサラダのうえに乗せて食べて~

おいしくなるコツ

お好みで生姜をもっと入れても美味しいです。

きっかけ

サラダをたくさん食べれるレシピをつくりました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お肉を使ったサラダ豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 13:12
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする