離乳食にもおすすめ!ちりめんじゃこのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストールおばさん♪
ちりめんじゃこではなく、しらす干しでも作れます。

材料(6人分)

ちりめんじゃこ
80g
小麦粉
90g
150ml
粉チーズ(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    離乳食ならちりめんじゃこは塩抜きする
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせる。大人用なら粉チーズは大さじ1入れると美味しい。
  3. 3
    フライパンで両面焼く。焦げ目が少しついた方が美味しそうにみえます。フライパン全体に生地を引いても、1つずつでも。画像は小さいフライパンだったので…2回焼き…

おいしくなるコツ

少し焦げ目があると美味しい!大人用にチーズは必須!食べるときしょうゆをかけても!

きっかけ

子供にちりめんじゃこを手で食べさせる方法が欲しくて。一緒に大人用のおかずにもなるのでとっても楽です。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする