手羽先を食べやすくする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
こうすることで味染み、火の通りが格段によくなります

材料(4人分)

手羽先
12本
キッチンばさみ

作り方

  1. 1
    利き手じゃないほうで、しっかりと手羽先を持ち
    骨と骨のあいだを切ります
  2. 2
    そのまま骨に沿ってチョキチョキっと切ります
  3. 3
    開くとこんな感じ
    皮はつながってます
  4. 4
    皮面はこんな感じです!

きっかけ

手羽の唐揚げを作るとよく揚げたはずなのに半生だったりするので切り込みをいれるのがオススメです

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
手羽先キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする