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野菜たっぷりミネストローネ にんにく控えめ レシピ・作り方

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雪こうじ
野菜たっぷりで作ります。

材料(4人分)

白菜
3枚
小松菜
3株
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5本
大根
1/8本
にんにく
1/2片
カットトマト缶
240g
4カップ
固形コンソメ
3〜4つ
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    人参、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    白菜をざく切り、小松菜を2cm幅、玉ねぎを串切りにする。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいれ香りが出てきたら切った具材を入れる。
  5. 5
    具材に火が入ったら、トマト缶、コンソメ、水を入れ5〜10分煮込む。
  6. 6
    塩、コショウで味を整え完成。

おいしくなるコツ

ウインナーは多めに入れても美味しく召し上がれると思います。 野菜の切り方はお好みで良いと思います。

きっかけ

冬なので暖かいものが食べたくなりました。

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
ミネストローネ

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