野菜たっぷりミネストローネ にんにく控えめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- 白菜をざく切り、小松菜を2cm幅、玉ねぎを串切りにする。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいれ香りが出てきたら切った具材を入れる。
-
- 5
- 具材に火が入ったら、トマト缶、コンソメ、水を入れ5〜10分煮込む。
-
- 6
- 塩、コショウで味を整え完成。
おいしくなるコツ
ウインナーは多めに入れても美味しく召し上がれると思います。
野菜の切り方はお好みで良いと思います。
きっかけ
冬なので暖かいものが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません