簡単、本格派ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーがん
深みのあるミートソースができます

材料(3人分)

牛挽肉
200g
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
ニンニク
ひとかけ
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
トマト缶
150g
デミグラスソース
120g
コンソメ
少々
赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
少々
パスタ
200g
パルメザン
ひとふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める
  3. 3
    2にひき肉を入れ、少し炒めたら玉ねぎ、人参を加え、塩コショウする
  4. 4
    3にトマト缶、デミグラスソース、醤油、ケチャップ、赤ワイン、コンソメを入れ煮詰める
  5. 5
    パスタを茹で、4のソースと絡める
  6. 6
    お皿に盛り、パルメザンをかけたら完成

おいしくなるコツ

セロリがなかったので入れてませんが、あればぜひ入れてください

きっかけ

お店の味を再現してみました

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソースデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

みーがん 短時間で作れるものを中心にご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする