材料(3人分)
- 牛挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- トマト缶
- 150g
- デミグラスソース
- 120g
- コンソメ
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- パスタ
- 200g
- パルメザン
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める
-
- 3
- 2にひき肉を入れ、少し炒めたら玉ねぎ、人参を加え、塩コショウする
-
- 4
- 3にトマト缶、デミグラスソース、醤油、ケチャップ、赤ワイン、コンソメを入れ煮詰める
-
- 5
- パスタを茹で、4のソースと絡める
-
- 6
- お皿に盛り、パルメザンをかけたら完成
おいしくなるコツ
セロリがなかったので入れてませんが、あればぜひ入れてください
きっかけ
お店の味を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません