白菜とトマトジュースでトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
キャベツでなくて白菜を使いました。コンソメの素でなく、創味シャンタン。バジルでなく粗挽きこしょうと、家にあるもので作りました。

材料(10人分)

500cc
にんじん
1本
白菜
700g
トマトジュース
500ml
トマト缶
1缶
豚肉
500g
創味シャンタン
小さじ2
※味塩こしょう
適量
※酒
大さじ2
※粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜と人参は刻んでおく。
  2. 2
    鍋に水を張り火にかける。
    創味シャンタンを入れ、白菜と人参を入れ煮る。
    馴染んできたら、豚肉を入れさらに煮る。
  3. 3
    トマトジュースとトマト缶をいれ、さらに煮る。
    今回使ったのはこちらのジュース。
  4. 4
    ※調味料を入れ、味を整える。
  5. 5
    粉チーズ(分量外)をかけて食べました。

    子供は、粉チーズ苦手みたいです。

きっかけ

健康にもいいかなと思った野菜ジュースですが、家族の誰も飲もうとしなかったので鍋にしました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする