材料(10人分)
- 水
- 500cc
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 700g
- トマトジュース
- 500ml
- トマト缶
- 1缶
- 豚肉
- 500g
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- ※味塩こしょう
- 適量
- ※酒
- 大さじ2
- ※粗挽きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は刻んでおく。
-
- 2
- 鍋に水を張り火にかける。
創味シャンタンを入れ、白菜と人参を入れ煮る。
馴染んできたら、豚肉を入れさらに煮る。
-
- 3
-
- トマトジュースとトマト缶をいれ、さらに煮る。
今回使ったのはこちらのジュース。
-
- 4
- ※調味料を入れ、味を整える。
-
- 5
-
- 粉チーズ(分量外)をかけて食べました。
子供は、粉チーズ苦手みたいです。
きっかけ
健康にもいいかなと思った野菜ジュースですが、家族の誰も飲もうとしなかったので鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません