白菜とトマトジュースでトマト鍋 レシピ・作り方

白菜とトマトジュースでトマト鍋
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
キャベツでなくて白菜を使いました。コンソメの素でなく、創味シャンタン。バジルでなく粗挽きこしょうと、家にあるもので作りました。

材料(10人分)

  • 500cc
  • にんじん 1本
  • 白菜 700g
  • トマトジュース 500ml
  • トマト缶 1缶
  • 豚肉 500g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ※味塩こしょう 適量
  • ※酒 大さじ2
  • ※粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参は刻んでおく。
  2. 2 鍋に水を張り火にかける。
    創味シャンタンを入れ、白菜と人参を入れ煮る。
    馴染んできたら、豚肉を入れさらに煮る。
  3. 3 トマトジュースとトマト缶をいれ、さらに煮る。
    今回使ったのはこちらのジュース。
  4. 4 ※調味料を入れ、味を整える。
  5. 5 粉チーズ(分量外)をかけて食べました。

    子供は、粉チーズ苦手みたいです。

きっかけ

健康にもいいかなと思った野菜ジュースですが、家族の誰も飲もうとしなかったので鍋にしました。

  • レシピID:1220027680
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る