アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギカニカマ人参ほうれん草豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
安いのにボリューム満点
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ネギ
1本
人参
半分
カニカマ
2本
ほうれん草
1株
豆腐
150グラム
2個
100ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは2センチ幅に切ります
    人参は細切りにします
    カニカマは半分に切って割きます
    ほうれん草は根を切り5センチ幅に切ります
  2. 2
    手順1のほうれん草以外と水、鶏ガラスープの素、醤油をフライパンに入れます
    人参が柔らかくなったら一口大に切った豆腐を入れます
  3. 3
    沸騰させて溶き卵を回し入れます
    周りにほうれん草を入れて蓋をします
  4. 4
    卵が固まったら完成です

きっかけ

ボリューム副菜

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 10:19
ランチに^_^ ささっとできておいしかったです!
KMSR
レポートありがとうございます♡ ワンプレランチですか?私の写真と違って凄くオシャレですね(✯ᴗ✯) 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする