ほうれん草卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
彩り良し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り半分に切ります
    レンジで500w1分加熱したあと水分を絞ります
  2. 2 卵、顆粒だし、砂糖をよく混ぜます
    卵焼き器が温まったら1/3の卵液を入れて広げます
    ほうれん草を乗せます
  3. 3 ほうれん草と卵の間に隙間ができないように巻きます
    残りの卵液も巻いていったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220027530
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/09 13:24
    ほうれん草卵焼き
    お弁当用に♪美味しかったです♪ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る